Очередные лохотроны теперь для соискателей работы
Продолжаю читателей своего блога предупреждать о мошенниках.
Итак парочка активных на настоящий момент лохотронщиков, собирающих ваши данные из резюме, размещенных в открытых источниках.
Первые, активно окучивающие соискателей из Подмосковья, некая «ОАО "АльфаИнвест"».
Присылают письмо с предложением работы в вашем родном городе, но для этого надо пройти тестирование, а потом………………………… пам-пам-парам……….отослать СМС на коротенький номер якобы для подтверждения данных…………
Ну вы уже в курсе конечно что СМС эта «бесплатная» стоит от 300 руб. и конечно дальше о протестированном «работнике» забывают навсегда.
Вот сайты мошенников, которые мне известны на настоящий момент:
hr-alfainvest.ru
alfainvest-job.ru
Вторая схема гораздо сложнее – вам ответом на ваше резюме приходит заманчивое предложение о удаленной работе по заполнению базы данных для одной бухгалтерской фирмы. Она называться может по разному: Атако М, ООО Гранд БС и т.п. – тут, скажем праямо, мошенники хотя бы приложили для развода некие усилия в сфере HTML и использовали знания человеческой психологии. Итак, к вам приходит письмо с предложением удаленной работы. Вам дают доступ на их сайт, «заключают» с вами электронный договор и вы действительно можете некоторое время думать, что работаете – вы заполняете базу, в верхнем углу у вас пополняется личный счет (по 75 рублей за каждую заполненную форму), деньги грозят выплатить в конце первой же недели…
Судя по форумам – некоторые «нарабатывали» так себе почти состояние за неделю – тысяч по 14 виртуальных денег.
Теперь в чем суть мошенничества:
Для заполнения базы «работник» должен пользоваться Желтыми страницами и неким вторым сайтом Бизнес Регистр. На этом самом сайте Бизнес Регистр через пару дней тебе объявляют, что срок бесплатного доступа к ЧАСТИ (заметьте, что даже не ко всей, но к той, которая тебе обязательно якобы необходима для заполнения форм) информации истек и тебе надо ………………………… пам-пара-пам – пам……….. оплатить что-то около 800 рублей.
Конечно «наработавшие» уже на 14 000 и с радостью ожидающие манны с неба в виде «зарплаты» готовы заплатить эту «ничтожную сумму», по сравнению с теми миллионными прибылями. Которые им уже мерещатся в мечтах………..
Итог, как вы уже догадываетесь, дорогие мои читатели, конечно плачевен…….
Вот сайтики этих мошенников, которые мне известны на настоящий момент:
http://atako-m.ru/erp/instruction.htm
и уже закрывшийся на сегодня, после сбора «урожая» http://grandbs.ru/
Общается с вами в переписке человек, представляющийся в основном всегда Антоном, но фамилии разные.
Ну и на закуску – вижу по форумам, что участились письма от мошенников якобы от Яндекс – Работа – якобы ответом на ваше резюме (на Яндекс Работа нет никаких функций размещения резюме). Там предлагают между делом сходить по некой внешней ссылочке…. Пам-пам-парам………… и во время твоего захода пытаются снять данные паролей с целью вскрытия Яндекс – Кошелька. Не ходите ребятки по незнакомым ссылкам, особенно с почты серверной.
В общем как обычно будьте бдительны, помните, что привлекательный бесплатный или очень дешевый сыр бывает сами знаете где – Ваша Ольга, Эфа
P.S. Конечно хорошо бы этих "работодателей" схватить за хвост, но для этого надо как минимум заплатить и зафиксировать эту оплату. Тогда можно написать заявление на них в соответствующие органы (хотя со вторыми мошенниками будут юридические некие сложности с доказательствами, но все равно их вполне реально прищучить). Так что если кто-то уже попался на эти удочки и заплатил деньги, то советую скооперироваться и накатать заяву!!! Остальным еще раз настоятельно советую пробивать как минимум фирмы, предлагающие вам заработки, через поисковики - на форумах есть все. Но и сами не молчите - сообщайте другим если сталкиваетесь с подобным.
Итак парочка активных на настоящий момент лохотронщиков, собирающих ваши данные из резюме, размещенных в открытых источниках.
Первые, активно окучивающие соискателей из Подмосковья, некая «ОАО "АльфаИнвест"».
Присылают письмо с предложением работы в вашем родном городе, но для этого надо пройти тестирование, а потом………………………… пам-пам-парам……….отослать СМС на коротенький номер якобы для подтверждения данных…………
Ну вы уже в курсе конечно что СМС эта «бесплатная» стоит от 300 руб. и конечно дальше о протестированном «работнике» забывают навсегда.
Вот сайты мошенников, которые мне известны на настоящий момент:
hr-alfainvest.ru
alfainvest-job.ru
Вторая схема гораздо сложнее – вам ответом на ваше резюме приходит заманчивое предложение о удаленной работе по заполнению базы данных для одной бухгалтерской фирмы. Она называться может по разному: Атако М, ООО Гранд БС и т.п. – тут, скажем праямо, мошенники хотя бы приложили для развода некие усилия в сфере HTML и использовали знания человеческой психологии. Итак, к вам приходит письмо с предложением удаленной работы. Вам дают доступ на их сайт, «заключают» с вами электронный договор и вы действительно можете некоторое время думать, что работаете – вы заполняете базу, в верхнем углу у вас пополняется личный счет (по 75 рублей за каждую заполненную форму), деньги грозят выплатить в конце первой же недели…
Судя по форумам – некоторые «нарабатывали» так себе почти состояние за неделю – тысяч по 14 виртуальных денег.
Теперь в чем суть мошенничества:
Для заполнения базы «работник» должен пользоваться Желтыми страницами и неким вторым сайтом Бизнес Регистр. На этом самом сайте Бизнес Регистр через пару дней тебе объявляют, что срок бесплатного доступа к ЧАСТИ (заметьте, что даже не ко всей, но к той, которая тебе обязательно якобы необходима для заполнения форм) информации истек и тебе надо ………………………… пам-пара-пам – пам……….. оплатить что-то около 800 рублей.
Конечно «наработавшие» уже на 14 000 и с радостью ожидающие манны с неба в виде «зарплаты» готовы заплатить эту «ничтожную сумму», по сравнению с теми миллионными прибылями. Которые им уже мерещатся в мечтах………..
Итог, как вы уже догадываетесь, дорогие мои читатели, конечно плачевен…….
Вот сайтики этих мошенников, которые мне известны на настоящий момент:
http://atako-m.ru/erp/instruction.htm
и уже закрывшийся на сегодня, после сбора «урожая» http://grandbs.ru/
Общается с вами в переписке человек, представляющийся в основном всегда Антоном, но фамилии разные.
Ну и на закуску – вижу по форумам, что участились письма от мошенников якобы от Яндекс – Работа – якобы ответом на ваше резюме (на Яндекс Работа нет никаких функций размещения резюме). Там предлагают между делом сходить по некой внешней ссылочке…. Пам-пам-парам………… и во время твоего захода пытаются снять данные паролей с целью вскрытия Яндекс – Кошелька. Не ходите ребятки по незнакомым ссылкам, особенно с почты серверной.
В общем как обычно будьте бдительны, помните, что привлекательный бесплатный или очень дешевый сыр бывает сами знаете где – Ваша Ольга, Эфа
P.S. Конечно хорошо бы этих "работодателей" схватить за хвост, но для этого надо как минимум заплатить и зафиксировать эту оплату. Тогда можно написать заявление на них в соответствующие органы (хотя со вторыми мошенниками будут юридические некие сложности с доказательствами, но все равно их вполне реально прищучить). Так что если кто-то уже попался на эти удочки и заплатил деньги, то советую скооперироваться и накатать заяву!!! Остальным еще раз настоятельно советую пробивать как минимум фирмы, предлагающие вам заработки, через поисковики - на форумах есть все. Но и сами не молчите - сообщайте другим если сталкиваетесь с подобным.
Метки: Мошенничество!

